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Truffes de couleur

Offrez-vous le luxe des truffes blanches fraîches Tuber Borchii

Truffes Bianchetti fraîches Tuber Borchii A-qualité Non disponible
Truffes Bianchetti fraîches Tuber Borchii A-qualité
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Truffes fraîches Tuber Borchii B-qualité
15,00€ H.T: 14,22€

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Truffes fraîches Tuber Borchii Qualité Supérieure Non disponible
Truffes fraîches Tuber Borchii Qualité Supérieure
60,00€ H.T: 56,87€

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Truffes blanches fraîches Tuber Borchii - Un luxe délicieux vous attend!

La truffe d'Alba a une cousine proche: la truffe petite mais puissante!

La taille de ces truffes varie de 1 à 7 cm, et peut parfois atteindre 10 cm. Leur texture charnue et leur saveur intense en font une délicieuse expérience culinaire. Son arôme est également un délice, avec un fort parfum d'ail. Savourez le goût unique et savoureux de la cousine de la truffe d'Alba.

La Tuber Borchii est le complément idéal de votre cuisine!

Elle pousse en abondance sous les chênes verts, les chênes kermès et les pins sylvestres dans toute l'Europe, ce qui la rend beaucoup moins rare que la truffe d'Alba. Profitez des mêmes saveurs et qualités étonnantes de la truffe d'Alba, mais à une fraction du prix. Ne passez pas à côté de cette expérience culinaire alléchante - essayez la Tuber Borchii aujourd'hui !

Saison de Tuber Borchii

La période de maturation de la tuber borchii, la truffe blanche la plus commune, s'étend de la mi-janvier à la fin avril. C'est à cette époque que la saveur et l'arôme de la truffe sont à leur apogée, ce qui en fait l'ingrédient parfait pour une variété de produits à base de truffe blanche. Profitez de la saveur unique que seule la tuber borchii a à offrir et ajoutez-la à vos plats préférés cette saison !


Essayez nos conseils d'experts pour cuisiner les truffes ! Apprenez à préparer les plus délicieux plats à base de truffes grâce à nos recettes faciles à suivre. Commencez dès aujourd'hui et profitez des saveurs étonnantes des truffes !

Pour une expérience culinaire unique, explorez toute la gamme des saveurs de la délicate truffe blanche en incorporant des produits à base de truffe blanche dans vos plats. Essayez d'ajouter de l'huile de truffe blanche ou de la crème de truffe blanche pour une touche spéciale qui rehaussera vos plats d'une délicieuse saveur terreuse. Faites ressortir le meilleur de votre cuisine avec les produits à base de truffe blanche !

Cuisiner des truffes peut être une tâche ardue, surtout si vous n'avez pas beaucoup d'expérience. Mais avec quelques conseils, vous pouvez faire ressortir les truffes dans vos plats et en faire un aliment délicieux et sacré. Commencez par sélectionner les meilleures truffes. Plus la truffe est fraîche, meilleure est sa saveur et son arôme. Une fois que vous les avez, préparez-les correctement - ne les faites pas trop cuire ou elles perdront leur saveur. Pour faire ressortir le meilleur des truffes, utilisez-les comme ingrédients dans un risotto, une omelette, etc. Bien sûr, n'oubliez pas de les assaisonner correctement pour un maximum de saveur. Grâce à ces simples conseils, vous pouvez faire des truffes un aliment spécial et sacré dans votre cuisine.

Il est largement admis que les truffes fraîches sont plus savoureuses que les truffes en conserve. Leur arôme délicat et distinct donne un punch qu'il est difficile d'égaler avec une truffe en conserve. Cependant, les truffes en conserve peuvent toujours être utilisées à bon escient si elles sont cuites correctement. Alors que les truffes fraîches doivent être utilisées rapidement car elles ne peuvent être conservées que quelques jours, les truffes en conserve peuvent être dégustées toute l'année et sont disponibles en toute saison. Ainsi, si les truffes fraîches sont idéales lorsqu'elles sont de saison, les truffes en conserve sont une excellente option lorsqu'elles ne sont pas de saison.

Tenez compte de la saison lorsque vous choisissez des truffes fraîches, car la qualité peut varier!

Comment conserver une truffe fraîche ?

Conserver une truffe fraîche est facile et peut vous permettre de profiter de sa saveur unique pendant des semaines. Voici quelques conseils pour que votre truffe reste aussi fraîche que possible: 

1. Conservez la truffe dans un sac en papier. Placez la truffe dans un sac en papier, et non en plastique, car le papier permet à l'air de circuler.

2. Placez la truffe au réfrigérateur. Ne la laissez pas sur le comptoir - les truffes peuvent se gâter rapidement si elles sont laissées à température ambiante.

3. Enveloppez la truffe dans une serviette en papier humide. Cela permettra de garder la truffe humide et de l'aider à rester fraîche.

4. Changez la serviette en papier tous les quelques jours. Vous éviterez ainsi que la truffe ne se dessèche.

5. Utilisez la truffe dans les jours qui suivent. Plus tôt vous utilisez la truffe, meilleur sera son goût.

En suivant ces étapes simples, vous tirerez le meilleur parti de votre truffe et préserverez sa fraîcheur pour les semaines à venir. Bon appétit !

Assaisonnez vos ingrédients de truffes blanches quelques jours avant la cuisson

L'utilisation de truffes avec des ingrédients tels que le riz, les œufs ou les pommes de terre requiert des précautions supplémentaires. Placez l'ingrédient avec la truffe dans un récipient fermé un ou deux jours avant de l'utiliser, pour lui permettre d'absorber l'arôme de la truffe. Conservez les œufs dans le même bocal que les truffes, ou le riz dans un bocal en verre avec quelques morceaux de truffe, et laissez-le infuser son parfum. Au moment de la dégustation, l'arôme de la truffe sera plus prononcé.

Les truffes sont très sensibles aux hautes températures : utilisez des truffes crues et non cuites!

En général, il est préférable de ne pas trop cuire les truffes, car elles sont sensibles à la cuisson. En détail, voici les temps de cuisson recommandés pour chaque type de truffe : La truffe d'été (Tuber Aestivum) et la truffe de Bourgogne (Tuber Uncinatum) : Elles se consomment de préférence crues ou cuites dans une recette courte et légère. La truffe noire d'hiver (Tuber Melanosporum) : La truffe noire se déguste crue ou cuite sans perdre ses saveurs d'origine. Truffe blanche d'Alba (Tuber Magnatum) : Cette truffe doit être consommée crue ou ajoutée au dernier moment à un plat chaud juste avant de servir, car elle supporte mal la cuisson.

Ne pas peler les truffes

La truffe est un mets exceptionnel plein de richesse, tant à l'intérieur qu'à l'extérieur. Pour profiter pleinement de sa saveur, nous vous recommandons de la garder intacte ; l'écorce et l'intérieur ont grandi ensemble et ce n'est qu'ensemble qu'ils vous offriront toute la profondeur de ses arômes et de ses saveurs. Toutefois, si vous décidez de peler la truffe, ne jetez pas les épluchures ! Ajoutez-les plutôt à un pot d'huile - elles pourront servir à parfumer une délicieuse salade. Savourez la truffe dans toute sa splendeur !

Quels ingrédients doit-on utiliser pour cuisiner avec des truffes?

Les pommes de terre, le riz, les œufs ou les pâtes sont tous de délicieux compléments à la saveur riche et terreuse des truffes. Pour un plat encore plus délectable, ajoutez un soupçon d'ail au mélange. Frottez délicatement une gousse d'ail sur la poêle avant de faire cuire votre omelette ou vos macaronis aux truffes pour leur donner une saveur supplémentaire. Les légumes tels que la ciboulette, les oignons, les poireaux, le céleri et le persil sont également d'excellents ajouts à votre plat truffé. Pour terminer votre repas, un soupçon de parmesan fera ressortir les saveurs subtiles de la truffe qui resteraient autrement cachées. Profitez de votre prochain repas truffé avec toutes les saveurs qu'il mérite!

Truffes blanches fraîches Tuber Borchii-alt

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