10 recettes faciles pour les morilles séchées
Vous cherchez une façon délicieuse de profiter de la saveur de la campagne française? Ne cherchez pas plus loin que les morilles séchées! Ces champignons sauvages séchés peuvent être utilisés dans une multitude de recettes, des plats salés aux friandises sucrées. Voici quelques façons simples et savoureuses d'incorporer des morilles séchées à votre prochain repas.
Lentilles aux Morilles Séchées
Ce plat délicieux et simple remplira à coup sûr votre ventre de confort et de convivialité. Commencez par chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole à feu doux. Ajouter un oignon coupé en dés, une demi-cuillère à café de sel et une gousse d'ail. Faites sauter le mélange jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis ajoutez 1/2 tasse de lentilles rincées et 3 tasses de bouillon ou d'eau. Augmentez le feu et portez le mélange à ébullition avant de réduire le feu à moyen-doux pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Enfin, incorporer 1/4 tasse de morilles séchées qui ont été trempées jusqu'à ce qu'elles soient tendres et laisser mijoter pendant 10 minutes de plus avant de servir.
Oeufs au four aux Morilles Séchées
Ce plat simple mais savoureux est un moyen fantastique d'incorporer des morilles séchées à vos repas. Préchauffez le four à 190°C et étalez 1/4 tasse de morilles séchées ramollies et une échalote coupée en dés au fond d'un plat allant au four. Laissez cuire le mélange pendant 5 minutes, puis retirez-le du four et ajoutez 2 cuillères à soupe de crème avant de casser quatre œufs par-dessus. Saupoudrer d'1/2 cuillère à café de sel, de poivre fraîchement moulu et d'une poignée de fromage râpé avant de le mettre au four jusqu'à la cuisson désirée. Servir bien chaud et déguster !
Sauce crémeuse aux champignons aux morilles séchées
Pour une version simple et délicieuse d'un plat d'accompagnement classique, préparez une sauce crémeuse aux champignons avec des morilles séchées. Commencez par chauffer quelques cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle jusqu'à ce qu'il soit fondu et aromatique. Incorporer 1/2 tasse de morilles séchées hachées et remuer pour combiner avec le beurre avant d'ajouter 3 gousses d'ail hachées. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, puis ajouter 4 tasses de champignons tranchés et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Déglacer avec 1/2 tasse de vin blanc avant d'incorporer 1 cuillère à soupe de farine tout usage, en fouettant à feu moyen pendant plusieurs minutes jusqu'à ce qu'il épaississe. Versez une demi-tasse de bouillon de poulet et portez à ébullition avant de réduire le feu et de laisser mijoter pendant environ 10 minutes, en incorporant 2 cuillères à soupe de crème pour plus de richesse à la fin. Servez votre sauce avec vos protéines ou légumes préférés pour un repas gourmand!
Velouté de Poulet aux Morilles Séchées
Pour un repas digne d'un dîner chic, essayez cette recette simple mais élégante de velouté de poulet aux morilles séchées. Commencez par faire fondre 4 cuillères à soupe de beurre dans une grande casserole à feu moyen-élevé et mélangez-y 1/2 tasse de morilles séchées finement hachées. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient parfumés et légèrement dorés avant d'ajouter 4 poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes. Mélanger le tout pour enrober le poulet du mélange de champignons au beurre et cuire environ 10 minutes. Ajouter 2 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium, porter à ébullition et réduire le feu pour qu'il mijote pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Éteignez le feu et filtrez soigneusement tous les solides du liquide avant de le remettre dans la casserole et d'ajouter 1/2 tasse de crème épaisse et de remuer pour combiner le tout uniformément. Servez votre velouté chaud avec une garniture de feuilles de persil fraîchement hachées!
Quiche aux asperges et morilles séchées
Si vous cherchez un plat végétarien, cette quiche vous plaira à coup sûr ! Commencez par préchauffer le four à 200˚C. Dans un grand bol, mélanger 1/2 tasse de farine et 1 cuillère à café de sel. Couper 1/2 tasse (1 bâtonnet) de beurre non salé froid en petits cubes et l'ajouter aux ingrédients secs. Utilisez vos mains ou deux fourchettes pour mélanger le tout jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé. Graisser un moule à tarte de 8 pouces avec du beurre et presser fermement la pâte de manière à ce qu'il y ait une fine couche sur tout le fond du moule. Étendre 2 tasses d'asperges finement tranchées sur le dessus et saupoudrer de 1/4 tasse de morilles séchées hachées. Battez ensemble 4 œufs, 1 tasse de crème épaisse, 1 cuillère à café d'ail finement haché et assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre avant de le verser lentement sur les légumes. Cuire au four préchauffé pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur le dessus. Dégustez votre quiche chaude, tiède ou froide – avec une salade d'accompagnement pour un brunch ou un dîner léger!