
Des directives précises de conservation des truffes blanche
Comment conserver les truffes?
Lorsqu’il s’agit de conserver des truffes fraîches, la bonne méthode peut faire une grande différence! Selon le type de truffes et la durée pendant laquelle vous les conserverez, plusieurs techniques de conservation professionnelles efficaces peuvent aider à préserver leur saveur et leur arôme exquis.
Nous partagerons avec vous les meilleures techniques de stockage des truffes que nous, chez Terra Ross, avons perfectionnées au cours de 20 ans d'expérience.
Conservation des truffes blanches fraîches:
Pour conserver les truffes blanches en parfait état, il est important d’éviter l’accumulation d’humidité due à la condensation car elles sont très sensibles à l’eau.
IMPORTANT: Ne lavez pas les truffes blanches lorsque vous les recevez! les truffes blanches ne doivent être lavées avant consommation qu’avec une quantité minimale d’eau. La meilleure méthode consiste à les essuyer délicatement avec une éponge douce. Évitez de faire couler l’eau ou de les tremper car cela gâcherait leur goût!
Comment conserver les truffes blanches après les avoir reçues?
1. Réfrigérer entre +1 et 4°C pendant 1 heure dans un récipient ouvert pour refroidir et éviter la condensation.
2. Enveloppez chaque truffe dans une serviette en papier blanche et incolore. Nous ne voulons pas d'encre sur les truffes! Placez ensuite délicatement un bocal en verre ou un récipient fermé afin qu'ils soient enveloppés avec les serviettes.
3. Conserver le pot au réfrigérateur à une température de +1 à 4°C
Entretien quotidien: changez quotidiennement la serviette en papier pour éviter l'humidité.
A consommer rapidement: ils ne durent que quelques jours, consommez-les immédiatement. Avec stockage optimal - durabilité: 5-7 jours
II. Conserver les truffes blanches plus longtemps.
Il est important de savoir que la principale raison du prix élevé des truffes blanches est qu’elles ne peuvent pas être conservées pendant de longues périodes et conserver les mêmes caractéristiques organoleptiques.
1. Congélation: Commencez par bien laver les truffes blanches. Placez-les ensuite dans un récipient ouvert au congélateur à -18°C. Une fois complètement congelés, transférez-les dans un sac hermétiquement fermé.
Avec cette méthode, les truffes sont superbes, mais malheureusement leur arôme s'émousse et leur goût change. Si vous utilisez des truffes surgelées dans votre cuisine, assurez-vous de rehausser leur saveur en les mélangeant avec de l'huile d'olive parfumée à la truffe blanche!
2. Conservation des truffes blanches par séchage: Vous pouvez également sécher les truffes blanches une fois séchées. Cela peut être fait dans un déshydrateur domestique pour fruits et légumes. Les truffes blanches doivent être bien lavées et coupées en fines tranches, puis soigneusement disposées dans les plateaux du séchoir. Quelques heures après leur séchage, placez-les dans un sac ou un pot hermétique. Les truffes séchées se conservent mieux au congélateur à -18°C. Si vous utilisez des truffes séchées dans votre cuisine, disposez-les sur un plat chaud et veillez à rehausser leur arôme en les mélangeant avec de l'huile d'olive parfumée à la truffe blanche!
usser leur arôme en les mélangeant avec de l'huile d'olive parfumée à la truffe blanche!
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