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Comment sont conservées les truffes noires?
05 Dec

Comment sont conservées les truffes noires?

Posté par: Terra Ross Fois lu: 1730 commentaires: 0

Nous partagerons avec vous les meilleures techniques de conservation des truffes que nous avons perfectionnées chez Terra Ross au cours de plus de 20 ans d'expérience.

Lorsqu'il s'agit de prolonger la durée de conservation des truffes noires fraîches, la bonne méthode est primordiale.

En fonction du type de truffe et de la durée de conservation, plusieurs techniques de conservation professionnelles efficaces peuvent aider à préserver leur saveur et leur arôme exquis.

Lorsque vous envisagez d'utiliser des truffes noires fraîches dans quelques jours, chez Terra Ross, nous recommandons:

1. Ne tardez pas à vous les procurer! Les truffes doivent être réfrigérées; Ne perdez pas de temps et recevez l'envoi de truffes par le coursier dans les plus brefs délais! Tout retard pourrait être fatal.

Sans perdre de temps:

2. Réfrigérer entre +1 et 4°C pendant 1 heure dans un récipient ouvert pour refroidir et éviter la condensation.

3. Enveloppez chaque truffe dans une serviette en papier blanche et incolore. Et conservez-les ouverts au réfrigérateur à une température de +1 à 4°C, si leur arôme est trop fort vous pouvez les sceller dans un pot ou un sac hermétiquement fermé avec les serviettes en papier.

4. Entretien quotidien: changez quotidiennement la serviette en papier pour éviter l'humidité.

A consommer rapidement: ils ne durent que quelques jours, consommez-les immédiatement.Avec stockage optimal - durabilité: 5-8 jours

Conserver les truffes noires plus longtemps

1. Congélation: Commencez par bien laver les truffes noires, puis veillez à les sécher à l’abri de l’humidité. Il est préférable de les trancher ou de les râper, puis de les placer dans un récipient ouvert au congélateur à -18°C. Une fois complètement congelés, transférez-les dans un sac hermétiquement fermé.

Avec cette méthode, les truffes sont superbes, mais malheureusement leur arôme s'émousse et leur goût change. Si vous utilisez des truffes surgelées dans votre cuisine, assurez-vous de rehausser leur saveur en les mélangeant avec de l'huile d'olive aromatisée à la truffe!

2. Conservation des truffes noires par séchage: Vous pouvez également sécher les truffes noires une fois séchées. Cela peut être fait dans un déshydrateur domestique pour fruits et légumes. Les truffes noires doivent être bien lavées et coupées en fines tranches ou râpées, puis soigneusement disposées dans les plateaux du séchoir. Quelques heures après leur séchage, placez-les dans un sac ou un pot hermétique. Les truffes séchées se conservent mieux au congélateur à -18°C.

Si vous utilisez des truffes séchées dans vos préparations culinaires, n'oubliez pas d'y apporter une touche de saveur en ajoutant quelques gouttes d'huile d'olive aromatisée à la truffe!

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